domingo, 4 de noviembre de 2007

Aguardiente, migas y presas de cerdo deleitarán a los participantes en la matanza extremeña

Como ya anunciamos en días anteriores, la primera recreación de la matanza extremeña, organizada por Bar Sabino, tendrá lugar el próximo día siete de diciembre. Está previsto que en la tarde del jueves, día seis, se reúnan los participantes para preparar los 'avíos' que se utilizarán durante la matanza. Al día siguiente, después del desayuno y su correspondiente copa de aguardiente, se procederá a sacrificar al cerdo, lavarlo y despedazarlo antes del mediodía. El almuerzo ofrece la opción de elegir entre migas extremeñas o cocido. Una vez repuestas las fuerzas, se comenzará a preparar el embutido para su posterior llenado.En la cena que pondrá el punto final a la celebración se degustarán las presas del cerdo a la brasa.

El precio por persona participante en la matanza es de 15 euros + 1 (este euro "extra" es para sufragar los gastos de pan, según informa el propio Sabino) e incluye la comida, la bebida hasta el almuerzo, la cena y los embutidos que se repartirán entre todos los asistentes.